Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Des burgers "androïdes" chez McDO et du poulet malade chez KFC...

Publié le par Anthony BELLI

Salut !

Je continue ma petite enquête et mon combat contre la malbouffe qui aujourd'hui est responsable d'un tas de maladies et de l'obésité grandissante dans le monde entier.

 

Souvenez-vous de mon article sur le nombre de calories présentes dans les menus de fast-foods, kebabs et compagnie...

C'était ici: Fast-food, kebab, calories Power!

 

Aujourd'hui je m'intéresse au contenu de vos plats dans ces chaines de restaurant bien connues.

 

Commençons par le fameux BigMac.

big mac new 10x8

 

Des expériences ont été menées, et vous pouvez essayer de les réaliser vous-même:

Le burger ne périt pas! Oui,  vous pouvez le laisser trainer tel quel au fond d'un placard ou n'importe où, celui-ci aura quasiment la même tête des semaines, des mois voire des années plus tard! Le burger semble imortel, le temps passera et il parraîtra toujours aussi frais.

 

Mais que contient cette chose si bizzare et appétissante pour beauoup de monde (moi compris) pour que tous les microbes, bactéries et autres champignons n'aient même pas l'envie de s'y déposer?

 

Et surtout de quelles matières chimiques sont fait ces BigMac pour que l'on ai si envie de les engloutir?

 

* Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) * :
• farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
• eau
• sirop de maïs à haute teneur en fructose
• sucre
• huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
• Sel
• sulfate de calcium (E516)
• Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
• Gluten de blé
• Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
• Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
• Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
• Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
• Acide ascorbique* (E300)
• Azodicarbonamide* (E927)
• Mono- et diglycérides* (E471)
• Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
• Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
• enzymes*
• gomme de guar (E412)*
• peroxide de calcium (E930)*
• farine de soja*
• Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
• Propionate de sodium (E281) (conservateur)
• Lécithine de soja
• Graines de sésame
* Agent de panification


* La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce) * :
huile de soja
condiment de cornichons (fait avec :)
- cornichons coupés en cubes
- sirop de maïs à haute teneur en fructose
- sucre
- vinaigre
- sirop de maïs
- sel
- Chlorure de calcium (E509)
- Gomme xanthane (E415)
- Sorbate de potassium (E202)
- Extraits d’épice
- Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant)
extrait de vinaigre
eau
jaunes d’œufs
sirop de maïs à haute teneur en fructose
poudre d’oignon
graine de moutarde
sel
épices
Alginate de propane-1 (E405)
sodium benzoate (conservateur)
son de moutarde
sucre
poudre d’ail
protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium)
couleur caramel
extraits de paprika
lécithine de soja
curcuma (couleur)
Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme).

* Frites * :
Pommes de Terre, Huile végétale (huile de canola, huile de soja hydrogénée, arôme naturel de bœuf [dérivés de blé et lait]*, acide citrique [conservateur]), dextrose, acide de sodium pyrophosphate (maintient la couleur), sel. Frites préparées à l’huile végétale (huile de canola, huile de maïs, huile de soja, huile de soja hydrogénée au TBHQ (Tertiary-Butylhydroquinone) et acide citrique ajouté pour préserver la fraîcheur). Dimethylpolysiloxane ajouté comme agent anti-effervescent.

*l’arôme naturel de bœuf contient du blé hydrogéné et du blé hydrolysé.

 

 

Lorsque vous achetez quelque-chose à manger, essayez de trouver des produits qui soient le moins transformés possible. C'est à cette condition que vous arriverez à manger sain.

En voyant la liste d'ingrédients de ce BigMac, vous aurez compris qu'on est vraiment en train d'empoisonner les gens.

Même les frites ne sont pas naturelles !!!!!

 

 

Continuons avec KFCkfc-bucket-of-chicken.gif

 

L'enseigne s'est développée à grande vitesse dans l'hexagone ces dernières années.

Sur le papier cela semble plus sain que Quick ou McDO: du Poulet servi sous plusieurs formes.

 

Sauf qu'une grande partie des morceaux de poulet en question seraient traités et importés de chine. Ces élevages de volailles appartenant au groupe Doyoo (qui fournit d'ailleurs McDo également) auraient, selon certaines enquêtes et selon certaines affirmations de salariés anonymes, transformés des poulets morts en poudre d'os.

Toutefois, la commission de sécurité alimentaire de la ville de Hebi, où de nombreux élevages de poulets du groupe sont situés, a déclaré qu'une enquête initiale a montré que le groupe n'était pas impliqué dans le traitement des poulets malades ou morts, selon un avis publié sur le site du groupe mercredi.

 

Bref quoi qu'il en soit, doit-on vraiment faire confiance à KFC sur la qualité de leur volaille? Savent-ils vraiment de quoi est fait leur poulet?

 

 

Pour finir, que deviennent tous ces ingrédients si mystérieux une fois dans notre corps et quels en sont leurs effets.... Je ne le sais pas et pour éviter des mauvaises surprises, mieux vaut éviter au maximum ce genre de menu...

 

PS: Que buvez-vous en général pour accompagner tout cela? Alors lisez ça: Coca-Cola: oui c'est dangereux...

 

Allez bon appétit !

 

 

 

http://www.2012un-nouveau-paradigme.com/m/article-114445469.html

 

Commenter cet article

badgarnituur 30/03/2015 14:54

Interesting post and thanks for sharing. Some things in here I have not thought about before. Thanks for making such a cool post.

hardsten keukenblad 17/03/2015 06:39

Nice website this is! It looks like they have almost a fashion website with how the stones are presented.

werkblad 13/03/2015 12:30

Really excellent post...and the given great knowledge..your post given great knowledge..

composiet keukenwerkblad 07/03/2015 11:33

This blog is providing beautiful news about about the Liberian Educational Sector. It is nice to know about it this is useful information. And such blogs makes us familiar with the whole world.

more 11/06/2014 13:40

And this is really horrifying and surprising to realize that what all things are we are ingesting day by day. And most of them are junk foods. Thank you for sharing this with us. Keep on posting more and more. Thank you.